In unserem Olivenöl Kanister ist das Öl bereits ausreichend vor Licht geschützt. Du musst es lediglich noch kühl und gut verschlossen aufbewahren. Kühl bedeutet hierbei Zimmertemperatur, jedoch maximal 25° C. Wenn du diese Punkte beachtest, verlängert sich die Haltbarkeit von deinem Olivenöl um viele Monate. Die perfekte Lagertemperatur liegt übrigens bei 14 °C bis 18 °C.
Unser Tipp
Wir empfehlen euch die kleinere Menge, die ihr in einem Monat verbraucht in ein extra Behältnis zu schütten und immer in der Küche griffbereit zu haben. Die größere Menge empfehlen wir euch gut verschlossen in einem dunklen & kühlen Raum aufzubewahren, denn jedes Öffnen und somit jeder Kontakt mit der Luft, sorgt für Oxidation und Verlust an Aromen.
Kann ich Olivenöl im Kühlschrank aufbewahren?
Die Antwort ist, Ja. Allerdings wird Olivenöl bereits bei einer Temperatur von 10° C trüb und flockig. Außerdem wirst du Probleme damit haben, das flockige Öl aus der Flasche oder dem Kanister zu bekommen. Hierfür muss es eine ganze Weile bei Zimmertemperatur stehengelassen werden, bis es wieder klar ist und die Flocken sich gelöst haben. Wir empfehlen daher, Olivenöl stets bei Zimmertemperatur (19° C - 22° C) zu lagern. So ist es immer einsatzbereit und bei richtiger Lagerung auch viele Monate haltbar.