Wie viele Oliven braucht man für einen 1 Liter Olivenöl?

Wie viele Oliven braucht man für einen 1 Liter Olivenöl?

Je nach Sorte und Reife der Oliven, benötigt man für einen Liter Olivenöl zwischen fünf und zehn Kilogramm Oliven.   Bei der Sorte, die wir verarbeiten, "Tondina", handelt es sich um kleine Bäume mit kleinen Früchten. Im Schnitt trägt ein solcher Baum zwischen 30 kg und 40 kg Oliven. Somit kann ein Baum je nach Erntezeitpunkt drei bis vier Liter oder auch sechs bis acht Liter produzieren. Da wir früh ernten, liegt der Ertrag bei uns im niedrigeren Bereich von vier bis fünf Liter - bei schlechter Ernte sogar noch niedriger. Dafür erhält man aus früh geernteten Oliven ein Olivenöl von höchster Qualität

 

FRÜHE ERNTE 

30 – 40 kg Oliven/Baum => 3 – 4 L Olivenöl 

 

SPÄTE ERNTE

30 – 40 kg Oliven/Baum => 6 – 8 L Olivenöl

Zurück zum Blog

Made in Calabria

OLIVENÖL

Capo Olivenöl aus eigenem Anbau in Kalabrien. Mit diesem Produkt fing die Geschichte unserer Marke an. Denn der Anbau von Oliven & die daraus resultierende Herstellung von Olivenöl gehört schon seit vielen Jahrzehnten zu den Aufgaben unserer Familie, die sich seit jeher selbst versorgt.

Jetzt entdecken

MADE IN CALABRIA

'NDUJA DI SPILINGA

Eine scharfe Schmierwurst, die ebenfalls ihren Ursprung in Kalabrien hat. Nur zwei Autostunden von unserem Heimatdorf entfernt, wird diese traditionelle Wurstspezialität in einem kleinen Familienbetrieb hergestellt.

Jetzt entdecken

MADE IN CALABRIA

PASTA

Auch unsere Pasta wird mit viel Liebe & Geduld in Kalabrien hergestellt. Wie es sich für exzellente Pasta gehört, wird sie nur aus bestem Weizen und im Langzeitverfahren hergestellt. So erhalten wir intensiven Duft & Geschmack.

Jetzt entdecken