Kann man mit Olivenöl braten?

Kann man mit Olivenöl braten?

Olivenöl eignet sich sogar sehr gut dafür. Bei uns in Süditalien wird fast alles mit Olivenöl gebraten, da viele Familien es selber produzieren oder es günstiger beziehen können. Entscheidend hierbei ist der Rauchpunkt. Der liegt bei Olivenöl relativ hoch (ca. 130 °C bis 180 °C). Wird das Öl zu heiß, entsteht Rauch und das Öl verbrennt. Tasten Sie sich deshalb erst mal langsam heran. Je öfter Sie mit Olivenöl kochen, desto schneller verstehen Sie, welche Temperatur die Richtige ist. Außerdem schmeckt es mit Olivenöl einfach besser.

 

- Hier ein kleiner Anhaltspunkt -
Rauchpunkte verschiedener Fette:
 
Natives Olivenöl extra ca. 130 - 180 °C
Sonnenblumenöl ca. 210 - 225 °C
Butterschmalz ca. 190 - 200 °C 
Margarine ca. 165 - 175 °C
Butter ca. 165 - 175 °C
Zurück zum Blog

Made in Calabria

OLIVENÖL

Capo Olivenöl aus eigenem Anbau in Kalabrien. Mit diesem Produkt fing die Geschichte unserer Marke an. Denn der Anbau von Oliven & die daraus resultierende Herstellung von Olivenöl gehört schon seit vielen Jahrzehnten zu den Aufgaben unserer Familie, die sich seit jeher selbst versorgt.

Jetzt entdecken

MADE IN CALABRIA

'NDUJA DI SPILINGA

Eine scharfe Schmierwurst, die ebenfalls ihren Ursprung in Kalabrien hat. Nur zwei Autostunden von unserem Heimatdorf entfernt, wird diese traditionelle Wurstspezialität in einem kleinen Familienbetrieb hergestellt.

Jetzt entdecken

MADE IN CALABRIA

PASTA

Auch unsere Pasta wird mit viel Liebe & Geduld in Kalabrien hergestellt. Wie es sich für exzellente Pasta gehört, wird sie nur aus bestem Weizen und im Langzeitverfahren hergestellt. So erhalten wir intensiven Duft & Geschmack.

Jetzt entdecken