Wie lagert man Olivenöl richtig?

Wie lagert man Olivenöl richtig?

In unserem Olivenöl Kanister ist das Öl bereits ausreichend vor Licht geschützt. Du musst es lediglich noch kühl und gut verschlossen aufbewahren. Kühl bedeutet hierbei Zimmertemperatur, jedoch maximal 25° C. Wenn du diese Punkte beachtest, verlängert sich die Haltbarkeit von deinem Olivenöl um viele Monate. Die perfekte Lagertemperatur liegt übrigens bei 14 °C bis 18 °C.

 

Kann ich Olivenöl im Kühlschrank aufbewahren?

Die Antwort ist, Ja. Allerdings wird Olivenöl bereits bei einer Temperatur von 10° C trüb und flockig. Außerdem wirst du Probleme damit haben, das flockige Öl aus der Flasche oder dem Kanister zu bekommen. Hierfür muss es eine ganze Weile bei Zimmertemperatur stehengelassen werden, bis es wieder klar ist und die Flocken sich gelöst haben. Wir empfehlen daher, Olivenöl stets bei Zimmertemperatur (19° C - 22° C) zu lagern. So ist es immer einsatzbereit und bei richtiger Lagerung auch viele Monate haltbar.

Zurück zum Blog

Made in Calabria

OLIVENÖL

Capo Olivenöl aus eigenem Anbau in Kalabrien. Mit diesem Produkt fing die Geschichte unserer Marke an. Denn der Anbau von Oliven & die daraus resultierende Herstellung von Olivenöl gehört schon seit vielen Jahrzehnten zu den Aufgaben unserer Familie, die sich seit jeher selbst versorgt.

Jetzt entdecken

MADE IN CALABRIA

'NDUJA DI SPILINGA

Eine scharfe Schmierwurst, die ebenfalls ihren Ursprung in Kalabrien hat. Nur zwei Autostunden von unserem Heimatdorf entfernt, wird diese traditionelle Wurstspezialität in einem kleinen Familienbetrieb hergestellt.

Jetzt entdecken

MADE IN CALABRIA

PASTA

Auch unsere Pasta wird mit viel Liebe & Geduld in Kalabrien hergestellt. Wie es sich für exzellente Pasta gehört, wird sie nur aus bestem Weizen und im Langzeitverfahren hergestellt. So erhalten wir intensiven Duft & Geschmack.

Jetzt entdecken